Мне помнилось, что в Symphony of the Night графика намного лучше сиквелов на NDS. Оказалось, что это не совсем так. Спрайты во многом схожие. Где-то лучше, где-то хуже. Трехмерная часовня на фоне луны перекочевала и в Dawn of Sorrow. Вот в чем SotN беспорно выигрывает, так это в эффектах. Черная дыра на фоне сражения с Дракулой – на две головы выше невнятного фона во время сражения с Menace’ом.
Что старого в механике. Вместо клавишь удар-суперудар две клавиши соответствующие двум рукам Алукарда. Если в одну берем меч, в другую щит, то одной он соответственно будет атаковать, другой блокировать.
Бутылки нельзя использовать из инвентаря. Нужно помещать их в одну из рук и использовать.
Щит позволяет блокировать вражеские выстрелы, чего Сома делать не умел. Сильно упрощает стычки с некоторыми противниками.
Первый босс – симбиоз крылатого демона Gaibon’а и птеродактиля с копьем. Обоих Сома затем встретит в шахтах.
Отсутствие второго экрана особых проблем, вопреки опасениям, не доставляет. Полупрозрачная карта всегда под рукой.
Мана не восстанавливается. Хочешь способностей – бей светильники.
Способности не зависят от используемого оружия, а просто иногда выпадают их все тех же светильников. Видел топор, святую воду и рикошетящий от стен алмаз.
Тут огромное количество реликвий, для любой банальной ерунды. К примеру, для того, чтобы видеть, сколько урона наносишь противнику – нужно найти реликвию. Изначально эта способность недоступна.
Categories